Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
В Барнауле состоялся семинар для членов общественной комиссии при ГБ МСЭ по Алтайскому краю 02.10.2019

В Барнауле состоялся семинар для членов общественной комиссии при ГБ МСЭ по Алтайскому краю

20 сентября 2019 в конференц-зале Главного бюро МСЭ по Алтайскому краю для членов Общественной комиссии при ГБ МСЭ состоялся семинар на тему «Модель деятельности общественной комиссии при ГБ МСЭ».

Семинар проводился в рамках реализации проекта «Бюро медико-социальной экспертизы и пациентское сообщество – развиваем взаимодействие» Всероссийского союза пациентов, поддержанного Фондом президентских грантов.

Ведущая семинара Марина Лебедева, президент Новосибирского регионального отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА», рассказала слушателям о проекте, познакомила с результатами исследования деятельности общественных советов (комиссий) при ГБ МСЭ в субъектах РФ в 2018 году.

Тренинг проходил в рабочем порядке. Члены комиссии обсуждали Типовое положение. Именно в общественной комиссии при ГБ МСЭ по Алтайскому краю максимально изменили типовое положение под особенности Алтайского края.

Надо отметить, что общественная комиссия при ГБ МСЭ по Алтайскому краю активно практикует выездные заседания совместно руководителями и специалистами учреждения. Ежегодно таких мероприятий проводится более 20. Кроме того, хорошо зарекомендовала себя такая форма взаимодействия, как проведение выездных тематических встреч с инвалидами в различных населенных пунктах региона.

Слушатели горячо обсуждали вопрос «Зачем нужна общественная комиссия для граждан, для самих членов ОК, для ГБ МСЭ». Проводили самооценку работы своей общественной комиссии. Минусов не было. Но особое внимание слушатели уделили разделу «Техники подготовки и проведения заседаний общественных комиссий». Члены комиссии выразили огромную благодарность составителю такой «шпаргалки».

Подводя итоги семинара, Председатель ОК Сафронова Татьяна Дмитриевна сказала: «Я не испытывала большого желания идти на семинар, но как Председатель я должна присутствовать. И должна сказать, что я приятно удивлена. От всего сердца хочу сказать вам большое спасибо. Материалы интересные, грамотные».

«Общественная комиссия при ГБ МСЭ по Алтайскому краю ведёт очень активную работу и в этой работе комиссии активно участвуют руководители и сотрудники МСЭ. Хочу выразить благодарность за предоставленное помещение и хорошую подготовку к семинару руководителю ГЮ МСЭ по Алтайскому краю Гончаренко Аркадию Георгиевичу», – сообщила Марина Лебедева после окончания семинара.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, Всероссийский союз пациентов, МСЭ, Алтайский край

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:



  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png