Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
В Минздраве Бурятии не смогли наказать чиновницу из-за ее увольнения 15.01.2020

В Минздраве Бурятии не смогли наказать чиновницу из-за ее увольнения

Чиновница, по вине которой не было зарегистрировано обращение пациентов, уволилась из минздрава Бурятии прежде, чем ее успели наказать. В августе прошлого года на имя министра здравоохранения Бурятии пришло письмо от регионального отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА» с просьбой разобраться с вопросом лекарственного обеспечения диализных пациентов.

В ходе расследования того, почему организация не дождалась ответа, выявился факт потери обращения. Отраженный в системе ведомственного электронного документооборота маршрут письма показал, что оно было отписано сразу трем специалистам, но в итоге так и не было отработано, причем в итоге кто-то поставил на нем пометку «исполнено».

В результате инцидента официальная статистика министерства здравоохранения Бурятии отразила, что «в течение 2019 года обращений пациентов, получающих диализ, на недолжное обеспечение лекарственными препаратами в ведомство не поступало».

«Министерство Бурятии приносит свои извинения за произошедшее, однако привлечь к дисциплинарной ответственности государственного служащего не представляется возможным в связи с его увольнением», - сообщил в ответном послании министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев.

Фото: pixabay.com

Источник: МК RU Улан-Удэ

Теги: НЕФРО-ЛИГА, диализ, лекарственное обеспечение, Бурятия

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:



  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png