Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Зимний лагерь ТАCКЕRS-2020 для детей, перенесших трансплантацию 05.12.2019

Зимний лагерь ТАCКЕRS-2020 для детей, перенесших трансплантацию

Ежегодно в Анзере (Швейцария) проходит ТАCКЕRS, приключенческий лагерь для детей после пересадки органов. Это отличная возможность для ребёнка освоить новый вид спорта – горные лыжи или сноуборд, обрести уверенность и независимость, открыть для себя красоту гор и познакомиться с новыми друзьями из разных стран.
 
Участники этого лагеря – дети от 6 до 14 лет – круглосуточно находятся под постоянным присмотром опытных тренеров и квалифицированных медсестер, при поддержке команды энтузиастов-добровольцев и переводчиков. Врач-трансплантолог наблюдает за медицинской командой. Организаторы предоставляют участникам лыжное снаряжение и одежду.

Лагерь в значительной степени субсидируется, для участия необходима лишь уплата регистрационного взноса в размере 300 швейцарских франков. Расходы на проживание, питание, ски-пассы, уроки катания на лыжах, трансферы в / из аэропорта Женевы и другие виды отдыха для всех, субсидируются благодаря спонсорам.

Каждый день начнется с уроков катания на лыжах / сноуборде, рассчитанных на уровень участника. Во второй половине дня дети могут принять участие в различных активностях, которые обычно включают в себя такие мероприятиях, как мастерские, катание на санях, парапланеризм, декоративно-прикладное искусство, катание на собачьих упряжках и прогулки на снегоступах и другие сюрпризы. Когда солнце садится в швейцарских Альпах, все будут веселиться на тематических вечерах, дискотеке и караоке. Неделя закончится гонкой TACKERS, где вам не нужно быть самым быстрым или лучшим, даже лыжник или сноубордист, спускающийся на , выигрывает медаль.

В этот раз будет предоставлено всего 25 мест, предпочтение будет тем, кто ещё не посещал этот лагерь ранее.

Как проходил лагерь в 2019 году можно ознакомиться в видео-фильме здесь.

В 2019 Катя Ткачёва, реципиент почки, стала первым российским участником лагеря TACKERS, освоила горные лыжи и готовится выступить на зимних трансплантационных играх. Интервью с Катей и её мамой читайте здесь.

Для участия в лагере приглашаются дети, перенесшие трансплантацию, в возрасте от 6 до 14 лет. Лагерь пройдет с 8 по 15 марта 2020 года.

Контакты:

E-mail: sport.transpl@yandex.ru
Телефон: +7 916 604 39 60 (Элла Ткачёва, волонтёр-координатор проекта «Спорт для жизни»)

Дополнительная информация

Анзер − небольшая деревня в Швейцари − расположился на солнечной террасе на высоте 1500 м в долине Роны, всего в 15 км от Зиттена – столицы кантона Вале. Превратившись в зимний спортивный курорт в 60х годах XX века, Анзер предлагает великолепные виды на долину Роны и валлийские Альпы.

Горнолыжный регион простирается от высоты 1500 до 2500 метров над уровнем моря. Здесь 12 подъемников, а также широкий выбор трасс для катания на горных и беговых лыжах, сноуборде, а также для хайкинга. Есть супер тобогган-трасса. Любители зимних пешеходных туров и прогулок на снегоступах найдут для себя массу интересных возможностей.

Лыжные склоны в Анжере занимают около 58 километров с одной канатной дорогой, тремя кресельными подъемниками и 7 бугельными подъемниками.

Больше информации о курорте здесь.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, спорт, спорт после трансплантации, TACKERS

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:



  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png