Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
    
09.01.2013

Жалоба на необеспечение лекарственными препаратами по выписанным рецептам

                                                                                      Главному врачу поликлиники № ХХ
                                                               г-ну .........................................
ЖАЛОБА

Уважаемый ............................. !

     Я, ФИО , являюсь пациенткой, получающей пожизненную терапию методом заместительной почечной терапии гемодиализом.Также я нуждаюсь в непрерывной терапии жизненно необходимыми мне препаратами, при получении которых в поликлинике № ХХ, я столкнулась с невозможностью получения препаратов регулярно и в срок, и , соответственно, с невозможностью обеспечения непрерывности курса лечения. 

Я получаю крайне небольшое количество жизненно необходимых мне лекарств: клексан (для предотвращения частичного тромбоза фистулы) и миакальцик (для сохранения прочности костной ткани, т.к. я принимаю гормональные средства и страдаю ревматоидным артритом). Перед Новым годом мне не выдали миакальцик, и я была вынуждена купить его из своей пенсии, а также недодали 4 уп (!) клексана. Рецепты поставили на обеспечение.

После Нового года я получила 3 упаковки клексана и 1 миакальцик. Но срок выписанных в декабре рецептов истёк, и я, инвалид 1-ой группы должна была переписывать рецепт. В феврале я снова выписала рецепты, их снова поставили на обеспечение, но перед этим попытались отпустить мне по рецепту неизвестный мне аналог миакальцика, от чего я категорически отказалась, т.к. летом у меня было тяжёлое лекарственное осложнение (выписка есть в моей поликлинической карте), и замены препаратов для меня могут быть смертельно опасны.

Рецепты выписаны 22.02.2012, а 07.03.2012 мне позвонили из поликлинической аптеки и снова предложили аналог миакальцика, что свидетельствует о том, что поликлиника даже не пыталась решить проблему обеспечения меня лекарственными препаратами, т.к. отведённые для этого 10 дней (в соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ, №  01И-60/06  от 06.02.2006, которое никто не отменял) уже давно миновали.

Прошу решить вопрос регулярного снабжения меня жизненно необходимыми мне лекарственными средствами, и предлагаю следующую схему: закупать на тендере под конкретную пациентку ФИО на квартал: клексан -9 уп., миакальцик – 6 упаковок.

            Это позволит мне регулярно получать препараты, и ликвидирует возникшую конфликтную ситуацию.

В связи с тем, что препараты у меня кончаются, а это может угрожать тромбозом артерио-венозной фистулы , прошу ответ дать в течение 3-х дней.


С уважением,                                                                                               ФИО
Адрес с индексом
Телефон для связи




  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png