Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Для компенсации расходов больных для проезда на диализ в минздраве Бурятии создана рабочая группа 06.06.2018

Для компенсации расходов больных для проезда на диализ в минздраве Бурятии создана рабочая группа

Из 376 пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью, 365 добираются до места получения лечения каким-либо видом транспорта, а значит, нуждаются в компенсации проезда. Такие данные предоставило в Бурятское региональное отделение МООНП «НЕФРО-ЛИГА» министерство здравоохранения республики. Примерная стоимость всех расходов в год составляет 13,3 млн. рублей.

Пока указание президента Путина обеспечить в регионах этот вид компенсации в Бурятии не реализован из-за дефицита республиканского бюджета. Кроме того, как можно понять из письма министра руководителю БРО МООНП «НЕФРО-ЛИГА» Татьяне Никитиной, нормативно-правовая документация для этого вида помощи только разрабатывается и для этого создана рабочая группа.

Добавим, это уже второй ответ министра на вопрос о компенсации, гораздо более полный, чем первый, однако не отвечающий на вопрос − когда будет готова эта нормативно-правовая документация и кто за ее подготовку несет ответственность (кто входит в ту самую рабочую группу). Иными словами, возникает необходимость подготовить третий запрос, одним словом, переписка продолжается.

Источник: Блог Татьяны Никитиной

Связанные статьи:

В адрес министра здравоохранения Бурятии направлено еще одно письмо по транспортировке диализных больных (12.04.2018)
http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6689
Ответ министра Самбуева по поводу транспортировки диализных больных: денег нет (15.03.2018)
http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6644
На имя министра здравоохранения Бурятии Самбуева зарегистрировано письмо о транспортировке диализных больных (07.02.2018)
http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6576
Транспортировка пациентов с хронической почечной недостаточностью в больницы для проведения гемодиализа теперь может осуществляться за счет региональных бюджетов (31.12.2017)
http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6514

Теги: НЕФРО-ЛИГА, диализ, транспортировка

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png