Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Комиссия Минздрава РФ включила в перечни новые препараты 07.09.2017

Комиссия Минздрава РФ включила в перечни новые препараты

Комиссия Минздрава по формированию перечней лекарственных препаратов приняла решение включить три лекарства – терифлуномид (рассеянный склероз), нонаког альфа (гемофилия) и элиглустат (болезнь Гоше ) – в перечень закупаемых за счет бюджета дорогостоящих препаратов «Семь нозологий». Кроме того, комиссия одобрила внесение 60 новых лекарств в перечень жизненно необходимых (ЖНВЛП).
Последнее в 2017 году заседание комиссии Минздрава по формированию перечней лекарственных препаратов состоялось 6 сентября. В соответствии с регламентом, на заседании, помимо экспертов от Минздрава и специалистов от иных ведомств, присутствовали представители крупнейших профильных некоммерческих организаций, в т.ч. МООНП «НЕФРО-ЛИГА».

В перечень программы «Семь нозологий» комиссия включила три наименования – терифлуномид, нонаког альфа и элиглустат. Иммунодепрессант эверолимус не включен в перечень 7ВЗН.

Кроме того, комиссия одобрила внесение 60 новых международных непатентованных наименований (МНН) в перечень ЖНВЛП, два препарата будут по решению комиссии исключены из этого перечня.

Препарат Парсабив предназначен для лечения вторичного гиперпаратиреоза (ВГПТ) у пациентов, страдающих хронической болезнью почек и находящихся на гемодиализе. Лекарство вводится внутривенно. Кальцимиметик, производимый компанией Амджен, внесен в перечень ЖНВЛП.

Другой препарат для лечения ВГПТ Парикальцитол (раствор для внутривенного введения; капсулы) включен в программу ОНЛС.

Всего комиссия рассматривала для включения в различные списки 155 препаратов, 32 из которых были одобрены еще в прошлом году, однако в 2016 году список ЖНВЛП не пополнялся из-за экономии бюджетных средств.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, лекарственное обеспечение, вторичный гиперпаратиреоз

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png