Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Сделать все ради жизни больного 06.09.2017

Сделать все ради жизни больного

И еще одна небольшая, но существенная победа общественной организации НЕФРО-ЛИГА в борьбе за права пациентов, страдающих хроническими болезнями почек.

Впервые о данной проблеме было написано в январе 2016 года, и именно с этого дня начался отчет борьбы. Борьбы за право инвалида 1-ой группы, имеющего многочисленные осложнения опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы, бесплатно добираться к месту получения жизненно необходимой процедуры гемодиализа согласно графика.

В ходе этой борьбы пришлось столкнуться и с обжалованием действий прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа в Генеральную прокуратуру, и с многочисленными отказами чиновников, и с неверием в успешный исход дела самого пациента...

«Казалось бы, окончательный гвоздь был вбит Нефтеюганским районным судом, вынесшим решение в пользу Департамента здравоохранения, отказав тем самым пациенту в праве на бесплатный проезд. Да еще и Прокуратура автономного округа отказалась писать апелляционную жалобу и представлять интересы пациента в окружном суде...» − рассказывает Александр Золотарев, член правления МООНП «НЕФРО-ЛИГА», сопровождавший как юрист это дело. – «Но где-то в глубине души я продолжал верить. Верить, что очаги справедливости еще где-то есть».

5 сентября окружной суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры удовлетворил в полном объеме апелляционную жалобу, подготовленную общественной организацией НЕФРО-ЛИГА, отменив полностью решение Нефтеюганского районного суда.

С сегодняшнего дня данное определение вступает в законную силу.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, диализ, права пациентов

Возврат к списку




Мирина Жмурова
Добрый день!
Помогите, пожалуйста руководству нашего учреждения НИИ КЛИНИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ в Иркутской области, делающего самый качественный диализ в Сибирском округе добиться компенсации доставки пациентов и оплаты питания на диализе, а также оплаты дополнительных услуг, скорой медицинской помощи, которые диализные пациенты получают бесплатно.
Министерство здравоохранения не хочет оплачивать диализный хоспис в Ангарске и делает все чтобы нас, диализных пациентов стало меньше - просто создают условия для преждевременной смерти. Препараты получить в поликлиниках невозможно, а в НИИ им выписывать не разрешают, осварен не компенсируют. В общем борятся с нашим НИИ как молгут - чтобы не давать финансирование
Помогите - они готовы идти с нами вместе!
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:

novartis-logo.gif Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Astellas.jpg SANOFI.jpg http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png